Schokoladenboden nach Oma Anneliese


Zutaten

  • Springform mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft 180°C).

  • Den Zucker im heißen Wasser auflösen und kurz kalt rühren. Die vier Eigelb nach und nach unter das Zuckerwasser rühren und in der Küchenmaschine mehrere Minuten aufschlagen, bis sich ein schönes Volumen gebildet hat. Die vier Eiweiß separat steif schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Kakao zusammensieben. Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten (Stäbchenprobe machen!) backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt