- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Eine Auflaufform von 23 × 34 cm mit Butter fetten.
Den Hefezopf in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Diese gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Die Schokolade klein hacken, in eine größere Schüssel geben und zur Seite stellen.
In einer anderen Schüssel die beiden Zucker mit einem Ei nach dem anderen cremig rühren. Dann den Zimt, Kakao und Vanilleextrakt unterrühren. Die Milch mit der Sahne zum Kochen bringen, über die gehackte Schokolade geben. Mit einem Schneebesen solange rühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. Dies nun langsam unter Rühren zur Eier/Zuckermischung geben. Dann noch den Whiskey unterrühren und dies über die Hefezopfwürfel schütten. Mit einem Rührlöffel alles etwas nach unten drücken, damit sich die Würfel vollsaugen. Dann die Form mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 165° Grad vorheizen. Den Breadpudding abdecken und 60 -70 Min. im Ofen backen. Am besten in der Mitte eine Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders heizt. Aus dem Ofen nehmen.
Jeztt die Sahne steif schlagen. Den Puderzucker und Kakao unterrühren, hier kann man auch nach Belieben süßen.
Den Breadpudding noch warm auf Desserttellern anrichten und oben drauf einen großen Klecks von der Schokosahne geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: