- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Eine Muffinsform befetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Knethacken des Mixers oder mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Schokoladenraspeln (oder Schokotröpfchen) in einer Schüssel vermischen.
Eier, zerlassene Butter und Joghurt (oder Sauerrahm) in einer weiteren Schüssel gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zugeben und mit einem Kochlöffel kurz unterrühren.
Teig gleichmäßig in der Muffinsform verteilen und mit den Streuseln dick bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Danach eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 336 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: