- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Alle Zutaten verrühren. Wer mag gibt noch einen halben TL Zimtpulver dazu.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Glasur die Schokolade mit dem Kokosfett vorsichtig bei schwacher Hitze schmelzen. Die Glasur abkühlen lassen, dann wieder vorsichtig erwärmen. Durch das zweifache Erwärmen bekommt die Glasur einen schönen Glanz.
Tipps:
Die Schokolade reibe ich mit der Raspel der Küchenmaschine.
Mit den Gewürzen kann man spielen, es passen gut Zimt oder Lebkuchengewürz oder aber auch abgeriebene Orangenschale in den Kuchen.
Dinkelmehl und Rohrohrzucker verwenden statt Weißmehl und Haushaltszucker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6467 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: