Wolkenkuchen Schoko


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten











  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Zuerst die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker hellgelb/schaumig aufschlagen. Die restlichen Zutaten zu der Zucker-Ei-Mischung zugeben und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Nicht rühren, nur langsam heben.

  • Wollt ihr den Kuchen in Marmor-Optik backen, teilt den Teig vor Zugabe des Backkakaos in zwei gleiche Teile und fügt den Kakao nur einer Hälfte zu. In den hellen Teig kann man nach Belieben Vanille oder sonstiges Aroma geben.

  • Den Teig in eine ordentlich gefettete (ich benutze Backtrennspray) oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Für die Marmorvariante den hellen und dunklen Teig in der Form mit einer Gabel leicht vermengen.

  • Im vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • Den Kuchen nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Lachsdöner