- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Die Milch in einem weiten Topf aufkochen, die Trinkschokolade bzw. den Kakao und anschließend auch den Reis einrühren. Alles nochmals kurz aufkochen und dann bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, um zu verhindern, dass der Reis am Boden des Topfes anhaftet.
Die Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft mit Wasser auffüllen, sodass insgesamt 0,5 Liter Flüssigkeit zur Verfügung stehen. In eine Tasse oder einer Schüssel zur Stärke einen EL Zucker und 4 - 5 EL Saft geben und alles glatt miteinander verrühren. Den mit Wasser angereicherten Saft in einem Topf aufkochen, dann die Stärkemischung einrühren und alles unter ständigem Rühren für ca. eine Minute köcheln lassen. Anschließend die Kirschen unterheben und den Topf vom Herd nehmen.
Die Schokolade fein raspeln oder hacken. Alternativ fertige Raspelschokolade verwenden. Zum fertig gequollenen Milchreis den Zucker und den Vanillezucker geben und einrühren. Anschließend die geraspelte Schokolade hinzufügen und unterheben. Dann den Reis vom Herd nehmen und für 10 - 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif oder auch steif schlagen.
Nun den Reis anrichten. Ihn dazu auf Teller geben, die Sahne darauf verteilen oder unterziehen und mit Kirschen dekorieren. Die restlichen Kirschen dazu reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 592 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: