Reis mit Nüssen und Datteln


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten

  • Den Reis leicht salzen, halbgar kochen und anschließend warm stellen.

  • Die Nüsse grob hacken, die Datteln entkernen und ebenfalls grob hacken. Nüsse in Butter goldbraun rösten und Rosinen und Datteln dazugeben. 2 bis 3 Minuten miteinander anschwitzen. Das Wasser dazu gießen und rund 5 Minuten einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

  • In einer Auflaufform etwas Butter schmelzen lassen und die Hälfte des Reises auf dem Boden verteilen. Darauf die Früchte verteilen und wieder mit Reis bedecken. Abschließend die restlichen Früchte auf den Reis geben und mit Butterflöckchen abschließen. Die Form mit einem Deckel oder mit Alufolie bedecken.

  • In dem vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30 Minuten quellen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Kloßwaffeln