- 15 Minuten
Butter mit Eiern zu einer glatten Masse verrühren. Mehl und Puderzucker unterrühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
Muffinform gut mit Butter einfetten (wichtig!!) und Masse gleichmäßig auf die 12 Formen verteilen. In den auf 250°C vorgeheizten Ofen geben und genau 5,5 Minuten backen (wichtig!!) und sofort aus dem Ofen nehmen. (Man erkennt, dass die Malheurs fertig gebacken sind, wenn sie oben gerade fest geworden sind - sich also eine leichte Kruste gebildet hat).
Ein bisschen warten, bevor man die Malheurs aus den Formen nimmt.
Der Clou an diesem Nachspeisenrezept ist, dass die Malheurs Innen noch nicht fest sind und die Schokoladenmasse ausfließt, wenn sie angestochen werden.
Schmeckt gut solo aber auch zu Vanilleeis und/oder Zimtäpfeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 292 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: