Spaghetti mit Garnelen und Zitronengras


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den grünen Spargel waschen, das holzige Ende abscheiden und in schräge Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • Das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Chili bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Zitronengras schälen, in kleine Ringe schneiden und dazugeben. Den Spargel ebenfalls dazugeben.

  • In einer anderen Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Riesengarnelen unter großer Hitze von beiden Seiten scharf anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend vom Herd nehmen.

  • Zwischenzeitlich Nudelwasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen. Dann kommen die stückigen Tomaten in die Pfanne mit den Zwiebeln und dem Spargel. Den Zitronensaft hinzufügen. Alles etwas einkochen lassen.

  • Die Cocktailtomaten waschen, den Strunk nach Belieben entfernen und vierteln. Zur Soße geben und weiterköcheln. Sobald das Nudelwasser kocht, die Spaghetti - ich empfehle Vollkornspaghetti, es gehen aber auch normale - ins Wasser geben und nach Packungsanleitung (am besten al dente) kochen.

  • Die Soße mit Salz, Pfeffer und Cremefine oder Sahne abschmecken. Die Garnelen hinzufügen und warm werden lassen. Die Nudeln abseihen und auf die Teller geben. Soße drüber, mit Parmesan bestreuen und genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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