- 2 Stunden
Garnelen schälen, Schwänze intakt lassen. Entlang des Rückens aufschneiden und den Darm entfernen. Zur Seite stellen.
Nudeln auf die Länge der Garnelenkörper (den Schwanz nicht mitgezählt) zurechtschneiden, fest bündeln und dann zur Seite legen. Seetang in 2,5 cm breite Streifen schneiden.
Mehl in eine Schüssel geben. Eidotter mit Wasser verquirlen und in das Mehl einrühren. Wird die Mischung zu zäh, einen weiteren EL Wasser einrühren. Zur Seite stellen. Die Zutaten für den Dip mischen, mit Ingwer abschmecken. Die Fritteuse oder einen großen Topf mit Frittieröl füllen und auf 180°C erhitzen.
Eine Garnele in die Mehl-Mischung tauchen und abtropfen lassen. Garnele der Länge nach in eine Schicht Nudeln hüllen und mit einem Seetangstreifen fixieren. Seetang mit einem Tropfen Teig verkleben. Mit den restlichen Garnelen ebenso verfahren.
Um zu testen, ob das Öl heiß genug ist, einen Brotwürfel in das Öl werfen, bräunt er in ca. 5 Sekunden, ist das Öl heiß genug. 2-3 Päckchen gleichzeitig 1 Min. frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit dem Dip servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: