- 10 Minuten
Die Eier trennen. Den Grieß mit der Hälfte des Zuckers (30 g) und den 2 Esslöffeln Kakaopulver vermischen.
Die Milch aufkochen und anschließend das Grießgemisch hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen, das Eigelb verquirlen und unterheben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
Vorsicht! Das Timing ist wichtig! Es besteht die Gefahr, dass bei zu langem Köcheln der Grieß zäh und damit schwer zu rühren wird. Aber selbst in diesem Fall, schmeckt der Grieß noch sehr lecker.
Der Schoko-Grießflammeri schmeckt warm und kalt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: