Schoko-Erdbeer-Kuchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Eine Backform mit Margarine oder Butter fetten und mit etwas Mehl bestäuben, in den Kühlschrank stellen.

  • Die Eier trennen. Die Hälfte des Zuckers mit Eiweißen zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers und heißem Wasser schaumig schlagen. Den Backofen auf 150°C vorheizen.

  • Mehl, Backpulver und Kakaopulver auf die Ei-Zucker-Masse sieben, den Eischnee darauf geben. Alles mit einem großen Schneebesen unterheben. Die Backform mit der Masse füllen und bei 150°C 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, danach direkt auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und nach Belieben klein schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Tortenboden mit den Erdbeeren belegen und den Tortenguss mit dem Zitronensaft und Wasser (und evtl. 2 EL Zucker) nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt