- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Backofen auf 200 – 225°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eiweiße und das Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Schlagen einrieseln lassen.
Die Eigelbe auf der niedrigsten Stufe leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Speisestärke, Mehl, Backpulver und Kakao unterheben.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech je 2 EL der Biskuitmasse zu ca. 14 cm großen Kreisen dünn verstreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 6 Omelettes in 6 - 8 Minuten backen.
Nach dem Backen die Biskuitomelettes vorsichtig vom Backpapier lösen, wenden und sofort zur Hälfte umklappen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Vollmilch und Zucker verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen. Die abgekühlte Masse mit der Zitronenschale und dem Speisequark verrühren.
Die Himbeeren putzen oder auftauen lassen. 100 g Himbeeren zum Verzieren zurückbehalten. Die restlichen Himbeeren pürieren und unter die Quarkmasse mischen, kaltstellen.
Den Himbeerquark in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Die Biskuitomelettes etwas aufklappen und die Quarkmasse tupfenartig hineinspritzen. Die Omelettes mit den restlichen Himbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Wenn es schnell gehen soll, nehmen Sie für die Füllung einfach 500 g Fruchtquark mit schottischen Himbeeren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: