- 15 Minuten
Mehl, Kakaopulver, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und die klein geschnittenen Birnen vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Joghurt dazu geben und verrühren. Dann die Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. Anschließend den Teig in eine gut gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte 12-er Muffinform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Anschließend die Muffins noch kurz im Blech ruhen lassen, dann herausnehmen und erkalten lassen. Aus dem Puderzucker und dem Wasser einen Zuckerguss herstellen. Damit die Muffins bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2909 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: