- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Diese Muffins sind wirklich schnell und unkompliziert, daher wird weder eine Waage noch ein Rührgerät verwendet.
Als erstes den Schmand in eine Rührschüssel geben. Den Becher ausspülen, da er unsere Maßeinheit darstellt. Die Angaben "Becher" beziehen sich also auf den Schmandbecher. Zum Schmand die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und das Salz geben. Mit einem Schneebesen 2 Minuten kräftig verrühren.
Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver (oder Natron) auf die verrührte Masse geben. Die trockenen Zutaten mit einem großen Löffel/Kochlöffel (jetzt wird nicht mehr gequirlt, nur noch untergehoben) miteinander leicht vermischen, ohne sie unter die flüssige Masse zu mischen. Dann erst vorsichtig unterheben.
Jetzt ist wie bei Muffins typisch alles möglich! Ich drücke oft eine kleine Praline oder ein Schokobon in den Teig oder rühre noch 3 EL Nussnougatcreme unter.
Bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen (Bitte Stäbchenprobe machen, mein Ofen gehört eher zu den langsamen, daher könnte sich die Backzeit etwas unterscheiden, also am besten nach 20 min schon mal nachschauen).
Die Menge reicht für ca. 15 mittelgroße Muffins.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3990 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: