Schinken-Pasta-Kuchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für den Nudelkuchen die Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • 100 g Emmentaler fein reiben. Schmand und Eier mit ca. 3 TL Salz, ca. 1 TL Pfeffer, ca. 1 TL Knoblauchpulver, ca. 1 TL Cayennepfeffer und 1 Prise Muskat verquirlen und den fein geriebenen Käse einrühren.

  • Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Rispentomaten vierteln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Restlichen Käse fein würfeln. Zwiebeln, Tomaten, Käse und Katenschinken mischen.

  • Eine gut schließende Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm) außen fest mit Alufolie verschließen, damit der Schmandguss nicht ausläuft. Form fetten, Rand und Boden der Form mit Bacon auslegen.

  • Die Form am Boden mit 1/3 der Nudeln auslegen. Darüber 1/3 der Gemüsemischung und 1/4 des Schmandgusses darauf verteilen. Übrige Nudeln, Gemüsemischung und Schmandguss im Wechsel einschichten und mit dem restlichen Schmandguss abschließen.

  • Im heißen Ofen (Umluft: 170 Grad) auf unterster Schiene ca. 60 - 70 min backen.

  • Für die Basilikumcreme das Basilikum klein hacken und mit Crème frâiche und Pesto verrühren. Prise Salz und Pfeffer hinzugeben.

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AUTOR

Mark

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