- 20 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und anschließend zusammen mit dem Schmand und ca. 1/3 des geriebenen Käses in einer Schüssel gut vermengen. Die Creme mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken. Lauchzwiebeln (bzw. Lauch) und Champignons waschen und in feine Ringe, bzw. in Scheiben schneiden.
Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen (der, den es im Supermarkt im Kühlschrank gibt, ist meist schon mitsamt Backpapier aufgerollt, sonst das Backpapier nicht vergessen!). Nun zuerst die Schmandcreme gleichmäßig darauf verstreichen, danach Lauch und Champignons darauf verteilen. Den Rest des Käses darüber streuen - und ab in den Ofen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1676 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: