- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Etwas von der Milch abnehmen und Stärke darin auflösen. Eigelbe verquirlen und dazu geben.
Restliche Milch mit dem Zucker und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Kurz bevor die Milch kocht, die Stärke-Ei-Milch unter ständigem Rühren hineingießen. Hitze reduzieren und einige Minuten blubbernd köcheln lassen bis die Masse deutlich eindickt. Topf vom Herd nehmen und Masse ein bisschen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit eine Puddingform von ca. 1 Liter leicht einfetten und Eiweiß steif schlagen. Ricotta glatt rühren, in die Masse geben und dann den Eischnee in die lauwarme Masse vorsichtig unterheben.
Flammeri in die vorbereitete Form füllen und mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.
Flammeri vorsichtig auf einen Teller stürzen und mit Früchten nach Belieben garnieren.
Tipp:
Kann auch in kleineren Formen zubereitet werden und ist somit ein beliebter Komponent in einer Dessertvariation. Schmeckt sonst auch lauwarm lecker.
Wer die Masse fester möchte, kann noch 2 - 3 Blätter Gelatine nach Packungsangabe hineinrühren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 374 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: