- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine 18 cm Springform mit Backpapier auslegen oder fetten.
Mehl und Backpulver mischen. Zucker mit dem Vanillezucker mischen. Sahne in eine Schüssel geben, Eier, Zuckermischung und Mehl-Backpulvermischung nacheinander dazugeben und zu einem recht flüssigen Rührteig verarbeiten. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen (variiert nach Backofen). Evtl. mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen oben braun wird. Mit einer Stricknadel die Garprobe machen. Klebt kein Teig mehr an der Nadel, ist der Kuchen fertig.
Den ausgepressten Saft einer Zitrone mit dem Puderzucker vermischen. Mit einer Stricknadel o.ä. tiefe Löcher in den noch heißen Kuchen stechen und das Zitronen-Puderzuckergemisch gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Wer möchte bestreut ihn vor dem Servieren mit Puderzucker.
Der gesamte Kuchen hat ca. 1444 kcal und 45,72 g Fett. Mit 28,51% ist er für die Low-Fat 30 Ernährung geeignet.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1230 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: