- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die zimmerwarme Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren, den braunen Zucker lange und sorgfältig unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren, die geriebene Zitronenschale hinzufügen. Weißes Mehl, Vollkornmehl und Backpulver vermischen, über die Schaummasse sieben und vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren. Je nach Konsistenz des Teigs darf es auch etwas mehr Milch sein.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Darauf die Mandelblättchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3573 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: