Schnelle Schokomuffins


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Eier hinzufügen und solange schlagen, bis eine cremig-schaumige Masse entsteht. Mehl und Backpulver portionsweise unterrühren. Schokoraspel (Menge nach Bedarf) portionsweise unterrühren. Wasser mit Kohlensäure nach und nach hinzufügen, aber so, dass der Teig nicht zu flüssig wird. Wer den Teig noch ein bisschen dunkler haben möchte, kann Kakaopulver hinzufügen. Dafür dann am besten nicht zu viele Streusel, damit die Muffins nicht zu fest werden.

  • Den Backofen auf 180 - 200 Grad vorheizen.

  • Danach den Teig in Papierförmchen verteilen und im Backofen ca. 20 min backen.

  • Tipp: Anstatt Muffins kann hieraus auch ein Kuchen gebacken werden. Dann den Teig in eine Backform füllen und bei 180 Grad backen. Zwischendurch mit einem Stäbchen testen, ob noch Teig am Stab kleben bleibt. Nach ca. 35 Minuten sollte der Kuchen fertig sein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt