- 3 Stunden
Zwiebeln in heißem Schmalz braun rösten, Paprikaschoten dazu, kurz mitrösten, Tomate oder Tomatenmark hinzufügen, kurz schmoren, mit Mehl bestäuben, kurz anziehen lassen, mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen, Paprikapulver und Balsamico-Essig hinzufügen.
Ca. 20-30 Min. schmoren, mit dem (Stab-)Mixer pürieren, noch mal kurz aufkochen. Evtl. mit Gemüsebrühe oder Wein für die richtige Konsistenz sorgen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer möchte, kann auch ein paar kleine Paprikawürfel ungekocht beiseite stellen, diese erst nach dem Pürieren zufügen und nur noch kurz mitkochen lassen.
Außerdem kann man der Soße durch 1 kleine Chili- oder Peperonischote mehr Schärfe verleihen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 115 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: