- 15 Minuten
Eiweiß, Salz, Vanillezucker und nach und nach 50 g Zucker schnittfest schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
In dieser Zeit in einem Topf Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Köcheln bringen, Herd abschalten bzw. Topf von der Platte ziehen. Eigelbschaum in die Milch einrühren, bis eine schaumige Sauce entsteht.
Aus der Eischneemasse Nocken/Schneeballen mit Löffeln formen, in den Topf mit der Vanillesoße setzen und zugedeckt gar ziehen lassen.
Die Soße mit den Schneeballen kann kalt oder warm genossen werden. Dazu passen Früchte, Fruchtmark.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 336 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: