Schmorwurst in Rotwein mit Linsen

Knackwurst, oder wie der Berliner sagt "Knacker", sind sehr würzig und fetthaltig. Deshalb muss man mit Salz und Pfeffer sehr bedacht umgehen.


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Knacker mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit reichlich Senf bestreichen. In eine feuerfeste Form legen und in den kalten Ofen stellen. Temperatur auf 180 Grad einschalten. Ofen im Auge behalten!

  • Linsen nach Packungsanweisung kochen. Knoblauch schälen und fein hacken, in Butterschmalz glasig andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, zum Knoblauch geben und 15 Minuten dünsten. Joghurt dazugeben und ohne Deckel einkochen lassen. Linsen hinzufügen und mit Zucker und Essig abschmecken.

  • Wenn die Würste beginnen braun zu schmoren, Zwiebelstreifen und Rosmarinzweig hinzufügen und anbraten. Mit Rotwein ablöschen und sachte zu Ende schmoren.

  • Linsengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Darauf die Würste mit den geschmorten Zwiebeln anrichten. Alles mit reichlich gehackter, glatter Petersilie bestreuen.

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AUTOR

Mark

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