Schmalz selbstgemacht


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten




  • Flomen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auslassen.

  • In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und auch in kleine Würfel schneiden. Nun beides zum flüssigen Schmalz geben und solange köcheln lassen, bis Äpfel und Zwiebeln etwas braun sind.

  • Die Flüssigkeit in ein Gefäß schütten. Entweder durch ein Sieb schütten, oder - wer mag - die Grieben, Zwiebeln und Äpfel drin lassen. Das Gefäß sollte nach Möglichkeit aus Steingut sein, weil das Schmalz sehr heiß ist.

  • Es schmeckt hervorragend zum Sauerkraut, Grünkohl, Rotkohl oder einfach nur auf frischem Brot mit Salz.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt