- 30 Minuten
Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen – Backform mit Butter einfetten und evtl. mit Mehl ausmehlen.
Marzipan und Milch mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse mixen. (Evtl. noch ein klein wenig Milch hinzufügen, wenn die Masse zu dick ist). Schlagobers/Schlagsahne aufschlagen bis es gerade fest ist (nicht ganz steif schlagen).
Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 ganze Eier gut schaumig rühren, nach und nach die 3 Eigelb unterrühren. Amaretto und das cremig gemixte Marzipan dazugeben.
In diese Masse dann das geschlagene Obers unterziehen, dann den steif geschlagenen Eischnee von 3 Eiweiß und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl mit dem Kochlöffel locker untermengen.
In 1/3 der Masse den Kakao einsieben und untermischen.
Dann den hellen Teig in die Backform füllen und den dunklen Teig darüber geben, mit einer Gabel spiralfömig ein Muster ziehen.
Den Gugelhupf bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3713 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: