- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Mangold waschen, putzen und die Blätter streifig schneiden. Wer mag, schneidet auch noch die Stiele.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, beides in Öl anschwitzen. Anschließend den Mangold dünsten, abkühlen lassen.
Eine 28er Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mangold einfüllen. Sahne und Eier verquirlen, kräftig würzen und über den Mangold gießen.
Im Backofen bei 180 ° Umluft ca. 45 - 60 Min. backen.
Kurz in der Form ruhen lassen, servieren.
Schmeckt kalt sehr gut z. B. auf einem Büfett. Auch toll, wenn noch Käse über den Mangold kommt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 649 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: