Schinkenmarmelade


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und klein würfeln. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln.

  • Das Öl in einen Topf geben und den Katenschinken bei mittlerer Hitze etwas bräunen. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili dazugeben, kurz mit anschwitzen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Das Tomatenmark einrühren und etwas rösten. Balsamico und Wein angießen und kurz einkochen lassen. Dann die Schältomaten und die italienischen Kräuter, Salz, Pfeffer, Rauchsalz und Paprikapulver dazugeben und offen bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten einköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Nochmal abschmecken und in Gläser abfüllen.

  • Die Schinkenmarmelade ist ein leckerer Aufstrich, passt aber auch sehr gut zum Grillen.

  • Schmeckt warm und kalt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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