- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zuerst die Soße zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unterrühren, etwa eine Minute anrösten, dann mit Rinderbrühe und Sahne aufgießen. 100 g Parmesan einrühren, schmelzen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Bei geringer Hitze unter häufigem Umrühren etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Einen Schöpflöffel Soße in eine große, möglichst rechteckige Auflaufform gießen, glatt streichen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Darauf die Hälfte des in Würfel geschnittenen Schinkens schichten, darüber wieder einen Schöpflöffel Soße verteilen und 3 Lasagneplatten darüberlegen. Darauf die Hälfte der Mozzarellawürfel verteilen und 5 EL Basilikum darüberstreuen.
Der ganze Vorgang wird nun wiederholt. Den Abschluss bilden die letzten 3 Lasagneplatten. Den Rest der Soße drübergießen und die Lasagne mit 20 g geriebenem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren 5 Minuten auskühlen lassen. Blattsalat passt gut dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: