Schinken-Lasagne


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst die Soße zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unterrühren, etwa eine Minute anrösten, dann mit Rinderbrühe und Sahne aufgießen. 100 g Parmesan einrühren, schmelzen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Bei geringer Hitze unter häufigem Umrühren etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

  • Einen Schöpflöffel Soße in eine große, möglichst rechteckige Auflaufform gießen, glatt streichen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Darauf die Hälfte des in Würfel geschnittenen Schinkens schichten, darüber wieder einen Schöpflöffel Soße verteilen und 3 Lasagneplatten darüberlegen. Darauf die Hälfte der Mozzarellawürfel verteilen und 5 EL Basilikum darüberstreuen.

  • Der ganze Vorgang wird nun wiederholt. Den Abschluss bilden die letzten 3 Lasagneplatten. Den Rest der Soße drübergießen und die Lasagne mit 20 g geriebenem Parmesan bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren 5 Minuten auskühlen lassen. Blattsalat passt gut dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt