- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Den Quinoa in einem Sieb heiß abspülen und in der dopelten Menge Wasser oder nach Packungsanleitung garen. Mit Salz und einer Prise Szechuanpfeffer würzen und abkühlen lassen.
Den Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl bissfest braten. Dabei mit Salz und Szechuanpfeffer würzen und abkühlen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und einer Prise Szechuanpfeffer würzen.
Das Gemüse putzen. Gurke und Möhren schälen. Den Chinakohl in feine Streifen, die Paprikaschote in mundgerechte Streifen, die Salatgurke in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben, die Zwiebel in feine Spalten und die Möhren mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Zu lange Streifen in mundgerechte Stücke teilen.
Nacheinander Chinakohl, Paprika, Frühlingszwiebeln, Möhren, Zwiebeln, Oliven und Gurke in eine Schüssel schichten und mit Dressing abdecken. Quinoa und Spargel zuoberst auf den Salat geben. Die Schüssel mit Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und den Salat gut durchziehen lassen.
Der Salat lässt sich sehr gut vorbereiten.
Als Salatmahlzeit ist die Menge ausreichend für 2 - 3 Personen. Als Beilage, z. B. zum Grillen oder auf dem Büffet, reicht es für 4 - 6 Personen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: