Schichtsalat „Hello Kitti“

Mehr dazu in Wort in Bild unter


Arbeitszeit:16 Stdn. 55 Min.
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:16 Stdn. 40 Min.


  • Die Matjesfilets schneiden wir in kleinere als mundgerechte Stücke und bilden damit die erste Schicht…die Schicht wie alle weiteren mehr oder weniger ca. fingerdick.

  • Darauf kommen die Zwiebeln, die wir abziehen und ebenfalls klein schneiden. Es wird empfohlen, die nicht so scharfen Zwiebeln zu nehmen – Fleischerzwiebeln (die dicken) sind schon okay, eine bis zwei davon reicht als Menge, von den kleineren Zwiebeln müssen es eben ein paar mehr sein, diese Schicht darf etwas weniger stark sein.

  • Die Pellkartoffeln schneiden wir in Scheiben – Salzkartoffeln sollten eigentlich auch gehen…diese Schicht ruhig etwas stärker.

  • Danach kommt eine Schicht gegarte Möhren, in Scheiben geschnitten.

  • Der farbliche Kick sind natürlich die in Scheiben geschnittenen Rote Bete - der Einfachheit halber aus dem Glas.

  • Alles wird mit einer nicht zu dünnen Schicht Mayonaise abgedeckt – trotz großer Mühe wird sie zum Teil nahezu wie von allein mit dem Rote-Bete-Saft eingefärbt - versprochen! Wäre schade wenn nicht.

  • Vor dem Servieren bestreuen wir mit frischem Dill.

  • Den Schichtsalat bereiten wir am besten einen Tag vor dem Verzehr zu und lassen ihn über Nacht im Kühlschrank vor sich hin ziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt