Schichtsalat BBQ



  • Dieser Salat eignet sich für Grillpartys, Picknicks, als Reiseproviant oder sonstigen Anlässen mit kaltem Buffet.

  • Alle Zutaten (erst einmal bis zu den Zutaten zum Garnieren) gut waschen und schön klein schneiden. Miracel Whip mit Wasser, Mandarinensaft, Schnittlauch, Pfeffer und Petersilie glattrühren.

  • Zutaten wie folgt in eine große Salatschüssel (am besten mit Deckel) schichten:

  • 1. Schicht: Sellerie, Mandarinen, Brokkoli, Kochschinken, Porree, Mais, Erbsen, Eisbergsalat und Ei. Darauf dann Miracel-Dressing verteilen. Dies mindestens 3 x wiederholen.

  • Nach Belieben mit geraspeltem Käse und geviertelten Cocktail-Tomaten garnieren. Kühl lagern oder - wenn längere Zeit zwischen Kühlung und Verzehr (4-5 Std.) vergehen - den Salat dann bis 1 bzw. 1,5 Stunden vor Aufbruch ins Gefrierfach stellen.

  • Erst kurz vor dem Servieren alles gut umrühren.

  • Variation: Pinienkerne ca. 5 - 7 Min. in aufgeheizter Pfanne bei mittlerer Hitze unter stetigem Wenden anrösten, die Hitze dann reduzieren. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und den Saft dabei auffangen. Sesamöl und dann Ananasstückchen hinzugeben. Kurz umschwenken, mit Ananassaft ablöschen und aufkochen lassen. Honig zugeben und bei leichter Hitze einreduzieren.

  • Salat wie obenstehend zubereiten und die glasierten Ananas in Pinien-Sesam-Soße als Extra-Schichten einbinden.

  • Nach Gusto mit Petersilie und geriebenem Parmesan als abschließende Schicht verfeinern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt