Schichtkäse



  • Den Schmand und den Frischkäse miteinander verrühren. Die Gelatine inzwischen in etwas kaltem Wasser einweichen lassen, anschließend gut ausdrücken und in einem Topf auflösen. Dann etwas von Schmand - Frischkäse - Masse in den Topf geben und gut verrühren. Anschließend diese zu der restlichen Frischkäsemasse geben und wieder alles gut verrühren. Diese Masse dann in 3 gleich große Portionen aufteilen.

  • Den 1. Teil davon mit Tomatenmark oder Ketchup abschmecken. Den 2. Teil mit gehackten Kräutern nach Wahl abschmecken. Den 3. Teil mit Meerrettich oder Knoblauch abschmecken.

  • Eine Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auslegen und danach alle 3 Sorten übereinander darin schichten. Das Ganze kommt mindestens 5 Stunden im Kühlschrank, besser aber über Nacht. Dann kann es auf eine entsprechende Unterlage gestürzt werden.

  • Dazu passt sehr gut Cracker oder Baguettebrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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