- 20 Minuten
Die Brioche entrinden, in kleine Stücke schneiden und in Milch einweichen. Die Eier trennen. Weiche Butter mit Vanillezucker cremig rühren, die Eidotter nach und nach einrühren. Brioche gut ausdrücken und unter den Butterabtrieb mischen. Eiweiß aufschlagen, nach und nach 3 EL Zucker zugeben, steif schlagen und unter die Brioche-Masse heben.
Souffléeformen oder Kaffeetassen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen. In ein passendes Geschirr (z. B. kleine Bratenform) ca. 3 cm hoch Wasser füllen, erhitzen. Die Formen ins Wasserbad setzen und im auf 200°C vorgeheizten Rohr 25 Minuten garen lassen.
Die fertigen Scheiterhaufen auf Teller stürzen und mit Apfelkompott servieren.
Wer mag, kann unter die Masse auch Rosinen mischen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: