- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Hähnchenbrust waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und im Mörser zerquetschen.
Hähnchenbrust, Zwiebel, Knoblauch, etwas Öl, 1 Schuss Ketchup, Zitronensaft und Gewürze (außer dem Salz) vermengen und in einer verschlossenen Dose über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Bei den Mengenangaben zu den Gewürzen habe ich jeweils eine Prise angegeben ... Ich nehme in der Regel mehr, aber das ist Geschmacksache.
Am nächsten Tag das marinierte Fleisch mit Salz würzen und in der Pfanne scharf anbraten. Währenddessen kann man die Sandwiches vorbereiten (hier sind die Angaben auch wieder Geschmacksache).
Auf das libanesische Brot legt man einige Blätter Petersilie, einige Scheiben Tomaten, einige Scheiben eingelegte Rüben. Wer es scharf mag (wie ich), kann noch ein paar eingelegte Chilischoten dazugeben. Zum Schluss legt man das Fleisch drauf und rollt das Sandwich länglich ein.
Gewöhnlich gibt man noch etwas Hummus-Paste ins Sandwich (Rezept folgt). Dazu serviert man meistens Pommes.
Die Zutaten bekommt man im arabischen Supermarkt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: