Schawarma Sandwich


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Hähnchenbrust waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und im Mörser zerquetschen.

  • Hähnchenbrust, Zwiebel, Knoblauch, etwas Öl, 1 Schuss Ketchup, Zitronensaft und Gewürze (außer dem Salz) vermengen und in einer verschlossenen Dose über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Bei den Mengenangaben zu den Gewürzen habe ich jeweils eine Prise angegeben ... Ich nehme in der Regel mehr, aber das ist Geschmacksache.

  • Am nächsten Tag das marinierte Fleisch mit Salz würzen und in der Pfanne scharf anbraten. Währenddessen kann man die Sandwiches vorbereiten (hier sind die Angaben auch wieder Geschmacksache).

  • Auf das libanesische Brot legt man einige Blätter Petersilie, einige Scheiben Tomaten, einige Scheiben eingelegte Rüben. Wer es scharf mag (wie ich), kann noch ein paar eingelegte Chilischoten dazugeben. Zum Schluss legt man das Fleisch drauf und rollt das Sandwich länglich ein.

  • Gewöhnlich gibt man noch etwas Hummus-Paste ins Sandwich (Rezept folgt). Dazu serviert man meistens Pommes.

  • Die Zutaten bekommt man im arabischen Supermarkt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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