- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Kartoffeln ca. 20 - 30 Minuten kochen, bis sie gar, aber nicht zu weich sind.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen und Schalotte schälen, klein hacken oder mörsern.
Die Kartoffeln pellen und zu einem groben Püree stampfen und mit Salz und den Gewürzen gut vermischen. Das Eigelb hinzufügen und vermischen. Aus der Kartoffelmasse kleine, flache Frikadellen kneten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen in Eiweiß tunken und in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Nach ca. 5 Minuten, nachdem sich unten eine goldgelbe Eiweißkruste gebildet hat, vorsichtig wenden und weiter braten, bis die Farbe der Frikadellen gold-gelb ist. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf ein paar Küchenpapiertücher ablegen und das Fett abtupfen.
Alternativ kann man die Frikadellen vor dem Braten auch zusätzlich mit Paniermehl panieren. Dadurch kann man sie leichter in der Pfanne wenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: