Scharfer Hokkaidokürbis aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Kürbis vierteln, aushöhlen und in ca 1 cm dicke Spalten schneiden. Wer mag, kann ihn auch in Stücke schneiden. Beim Hokkaido kann die Schale dran bleiben.

  • Alle Gewürze im Mörser zerstoßen, den Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben und das Olivenöl dazugeben.

  • Nun die Kürbisspalten mit der Marinade mischen. Am einfachsten geht das in einer Schüssel mit Deckel oder einem Gefrierbeutel (schütteln).

  • Sollte sich die Marinade nicht gut auf dem Kürbis verteilen, evtl. noch mehr Olivenöl zugeben.

  • Die marinierten Kürbisspalten nebeneinander in eine Auflaufform legen und bei ca. 200 Grad 30-40 Min. garen. Je nach gewünschter Konsistenz kann die Backzeit variieren. Je länger, desto weicher.

  • Es ist nicht schlimm, wenn die Spalten nicht nebeneinander passen und ein bisschen überlappen.

  • Den Kürbis kann man warm als Beilage essen, aber auch kalt oder warm als Snack für zwischendurch. Auch auf einem herbstlichen Buffet macht er sich gut.

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AUTOR

Mark

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