Schokoladen-Ravioli


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Mehl, Eier, Kakao und Grieß zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig, etwas Wasser dazugeben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Für die Füllung die Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Ricotta, Zitronensaft, Vanille, 2 EL Zucker und das Eigelb cremig rühren, die Kuvertüre unterziehen.

  • Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen. Mit einem Glas oder runden Ausstecher Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise etwas von der Ricottafüllung geben und rundherum mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Jetzt nur noch zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel oder dem Finger zusammendrücken.

  • Für das Kirschragout den Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Portwein, Rotwein und Kirschsaft ablöschen. Bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren. Vom Herd nehmen. Die Butter in Stückchen nach und nach in die Soße rühren. Die Kirschen untermischen, warmhalten.

  • In einem Topf Wasser mit reichlich Zucker aufkochen lassen. Die Ravioli darin etwa 3 Minuten garen. Mit dem Kirschragout auf Tellern anrichten und warm servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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