Karotten-/Möhrenkuchen mit Honig



  • Backofen auf 200° vorheizen. Die Form fetten und mit den 2 EL Mandeln ausstreuen. Die Karotten putzen, schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig cremig rühren. Nach und nach das Fett unterschlagen. Zitronensaft, Salz, Lebkuchengewürz, Mandeln und Möhren nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischt unter den Teig rühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig vorsichtig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (Mitte: Umluft 160°) 35 Min. backen. Puderzucker sieben und mit Saft zum Guss glatt rühren. Den Kuchen damit verzieren.

  • Statt Honig habe ich auch schon mal Zucker genommen. Es schmeckt genauso gut. Statt Zuckerguss sieht auch Puderzucker, wenn's mal schnell gehen muss, auch schön aus.

  • Schmeckt Kindern eigentlich immer !

  • In einer Dose hält sich der Kuchen im Kühlschrank mindestens 1 Woche und bleibt to

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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