- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Als erstes schält und würfelt man die Zwiebeln, währenddessen eine Pfanne auf mittlere Hitze auf die Herdplatte stellen. Den Knoblauch und die Peperoni in feine Scheiben schneiden.
Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse hinzugeben, umrühren und langsam anbraten lassen.
Während das Gemüse brät, das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben (kann man genauso gut auch auf der Arbeitsplatte machen, ich mache es aus Platzgründen in einer Schüssel) eine große Mulde mit einer Gabel formen (am besten so, dass man den Boden der Schüssel sehen kann und soviel Mehl am Rand ist wie möglich). Nun die Milch (man kann auch Wasser nehmen), eine Prise Salz und das Ei in die Mulde geben.
Jetzt das Gemüse umrühren und die passierten Tomaten hinzufügen, nun die Lorbeerblätter, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben, das Ganze gut umrühren und das Wasser hinzufügen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze aufkochen lassen (immer mal wieder umrühren).
Nun mit der Gabel das Ei mit der Milch verquirlen und langsam das Mehl von den Rändern mit dazu rühren, bis alles schön miteinander vermengt ist und man einen zähen Teig hat. Den Teig nun auf eine bemehlte Fläche kippen und mit den Händen etwas kneten und zu einer Kugel formen (der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben, er sollte sich gerade so von den Handflächen lösen können, je nachdem etwas Mehl und Wasser hinzufügen bis er die gewünschte Konsistenz hat).
Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln formen oder auch etwas länglich und dann in die Soße hineingeben.
Wenn alle drin sind den Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze für 20 Minuten weiter auf mittlerer Hitze garen lassen. Nach den 20 Minuten sollten sich die Knödel von der Größe her verdoppelt haben und innen schön fluffig sein.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: