- 20 Minuten
Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfeln.
Bacon grob zerkleinern und in einen passenden Topf geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben. Unter Wenden glasig braten. Hackfleisch zugeben und so lange mitbraten, bis es krümelig ist. Paprikawürfel dazugeben und einen Augenblick mitbraten. Kidneybohnen und Maiskörner abgießen und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Nun die Brühe dazugießen. Zuerst mit der halben Menge anfangen, evtl. bis zur vollen Menge nach Wunsch ergänzen. Mit Cayennepfeffer würzen.
Im offenen Topf 30 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse reiben, Petersilie fein hacken. Beides mischen und zur Suppe servieren oder Käse und Petersilie zum Schluss (direkt vor dem Servieren) in die Suppe rühren.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Man kann die Suppe gut fix und fertig vorkochen und bis zum Servieren warm halten. Dann nur noch Käse und Petersilie dazugeben.
Anmerkung: Diese Version ist eine mittlere Grundversion zum ersten Ausprobieren. Nach Geschmack kann man durchaus die Menge Paprikawürfel erhöhen, das Verhältnis von Bohnen und Mais ändern (mehr Mais macht die Suppe süßer) oder weniger oder mehr Fleisch nehmen (ich koche sie ohne Bacon).
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: