Scharfe Auberginen-Antipasti


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Aubergine waschen, den Stiel mit Kelchansatz abschneiden, schälen und dabei dicke Streifen der Schale stehen lassen, damit das Gemüse nicht zerfällt. Etwa 8 mm dicke Scheiben quer zur Längsachse schneiden und je nach Größe nochmal teilen.

  • Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. 1 EL Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und die Auberginenscheiben neben einander beidseitig anbraten. Wenn sie Farbe von beiden Seiten haben, aus der Pfanne nehmen. Die Temperatur runter drehen und 1 Schuss Olivenöl zugeben. Die klein gehackten Knoblauchzehen dazugeben. Das Tomatenmark einrühren und unter Rühren köcheln lassen. Den Gurkensud und Wasser zugeben, bis eine cremige Saucenkonsistenz erreicht ist. Mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und etwas köcheln lassen. 1 kleinen Spritzer Zitronensaft zugeben.

  • Die gebratenen Auberginenscheiben hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur 5 Minuten ziehen lassen. Als letztes Koriander zugeben und den Herd ausschalten.

  • Zum Servieren auf einen kleinen Teller geben und mit Brotstücken dippen. Schmeckt auch kalt.

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AUTOR

Mark

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