- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Für die Menge reicht eine kleine Auflaufform.
Den Schafskäse in die Auflaufform legen und zerdrücken. Spitzpaprika, Tomate und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zugeben. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zugeben. Alles gut vermischen und glatt streichen. Die Jalapeño in dünne Scheiben schneiden und am Rand entlang legen. Eine Handvoll von den Oliven in die Mitte legen. Etwas Olivenöl drüber geben und Pfeffer und Oregano drüber streuen.
Den Backofen auf 200 Grad bei Unter-/Oberhitze vorheizen und das Gericht ca. 20 - 30 Minuten backen.
Dazu empfehle ich Zaziki, am besten selbst gemacht, und Weißbrot, Pitabrot oder Fladenbrot vom Grill.
Der Salat ist eine tolle Beilage und sollte am besten wenn er noch heiß ist, verzehrt werden. Man kann ihn auch am nächsten Tag noch essen und sollte ihn dann auch im Backofen warm machen.
Ich nehme die griechischen Lebensmittel weil ich den Geschmack besser finde. Die bekomme ich aus dem Großhandel in großen Kanistern oder Dosen. Aber man bekommt auch in Türkischen Märkten kleinere Mengen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: