Spargel-Erdbeer-Salat mit Buttermilch-Dressing


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Die Buttermilch mit Distelöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Die Kräuter dazugeben.

  • Den Spargel schälen, von den grünen Stangen nur das unterste Drittel, und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 2 Minuten garen, dann die TK-Erbsen dazugeben und nochmals ca. 4 Minuten kochen lassen.

  • Das Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Kochwasser auffangen und als Soßenbasis für ein anderes Spargelgericht, z.B. Hühnerfrikassee etc. verwenden.

  • Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Spargel, Erbsen und Erdbeeren zum Dressing geben und ca. 20 Min. kühl stellen.

  • Danach umrühren und servieren.

  • Passt gut als Beilagensalat zum Grillen oder mit Baguette und gebratenem Fleisch (Lamm-/Schweinefilet) als leichte Hauptmahlzeit.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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