Scampi mit Cocktailsauce à la Ursula1950



  • Die Herzblätter (nur das Gelbe) vom Endiviensalat waschen und trocken tupfen. 2 schöne Blätter zurückhalten. Die anderen Blätter in feine Streifen schneiden.

  • Konisch zulaufende Cocktailgläser mit Stiel oder Sektschalen mit einigen Endiviensalatstreifen bestücken. Seitlich 1 Salatblatt ins Glas stellen, es soll etwas über den Glasrand schauen. Die Scampi auf den Salatstreifen anrichten.

  • Für die Cocktailsauce Mayonnaise, Tomatenketchup, Hot Chili Sauce, Tabasco, Weinbrand, Zitronensaft, Orangensaft, Salz und Pfeffer gut mischen und abschmecken. Die Cocktailsauce über die Scampi geben. Pro Glas 1 Zitronen- oder Orangenscheibe gegenüber dem Salatblatt an den Glasrand stecken.

  • Je 1 kleine Serviette auf Kuchenteller legen und das Cocktailglas draufstellen. Teelöffel und Kuchengabel an den Tellerrand legen. Den Scampicocktail als Vorspeise servieren. Die Menge reicht für 2 - 3 Portionen.

  • Die Cocktailsauce passt auch zu Gambas, Krabben, Flusskrebsfleisch oder ausgelöstem kalten Hummer.

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AUTOR

Mark

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