- 30 Minuten
Die Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne leicht anrösten, die Tomaten dazugeben und verrühren, die fein geschnittenen Zucchini dazugeben und die würzige Tomaten-Paprika-Paste hineingeben. Einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Knoblauch erst in die fertige Soße pressen.
Garnelen oder Scampi, am besten frisch, vorbereiten (schälen, entdarmen, ggf. auftauen, oder abtropfen lassen). Die Brösel in Olivenöl leicht anrösten und den Pesto untermischen. Die Krustentiere mit wenig Öl braten und anschließend im Öl-Pesto-Gemisch schwenken, eventuell Knoblauch dazu geben, bei Bedarf mit Salz würzen (vorher kosten).
Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen.
Die Nudeln in Nestform auf den Tellern anrichten, die Soße darüber gießen und die in Brösel geschwenkten Scampi oder Garnelen darauf geben.
Dieses Gericht kann man wahlweise auch mit 200 g Schinken- oder Putenstreifen anstelle von Scampi zubereiten, anstelle der Bandnudeln kann man auch mit Reis ein sehr gutes Gericht auf den Tisch zaubern.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: