Scampi bzw. Riesengarnelen Diavolo



  • Die Scampi/Garnelen säubern, von der Schale befreien und den Darm entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Frische Tomaten werden abgezogen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Ich nehme aber sehr gerne fertige Tomaten, entweder aus der Dose oder Tetrapak. Das können dann Stückige oder Ganze sein.

  • Das Öl erhitzt man in einer großen Pfanne, dann werden Zwiebeln und Knoblauch darin kurz angeschwitzt. Als Nächstes fügt man Sambal Oelek hinzu. Ich bin da immer vorsichtig, lieber nachwürzen, als dass einem die Flammen aus dem Hals schlagen. Also erst mal wenig nehmen und später nachwürzen.

  • Die gesäuberten und trocken getupften Scampi/Garnelen dazugeben, ebenso die Tomaten. Alles kurz braten und mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Die Petersilie ganz zum Schluss gehackt dazugeben.

  • Passt hervorragend zu frischem Baguette oder Reis. Ein schönes kaltes Bier dazu und fertig ist ein leckeres, schnelles Gericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt