Saure Spätzle


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebelwürfel in Butter auf mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und vorsichtig hellbraun anschwitzen. Mit Essig ablöschen und mit dem Schneebesen verrühren. Die heiße Brühe zugeben und die Sauce ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Die Petersilie hacken. Die Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sahne mit dem Schneebesen unterrühren, bis keine Klumpen mehr da sind. Nochmals abschmecken. Die Spätzle einlegen und vorsichtig nochmals aufkochen, bis die Spätzle warm sind.

  • In eine heiße Schüssel füllen und die Petersilie aufgeben.

  • Dazu passen Chicorée-Rote-Beete-Salat, Feldsalat und ein Kalbsschnitzel bzw. Schweinefilet.

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AUTOR

Mark

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