Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Flocken mit dem heißen Wasser aufgießen und quellen lassen.

  • Mehl, Sonnenblumenkerne und 300 g handwarmes Wasser in der Küchenmaschine verrühren, 20 min. stehen lassen.

  • Dann gequollene Flocken, Salz und Sauerteig zugeben und gut kneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen.

  • Teig für ca. 2 Stunden ruhen lassen.

  • Dann auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, halbieren und zu zwei Laiben formen. Diese im Gärkörbchen noch einmal 2 bis 3 Stunden gehen lassen.

  • Backofen rechtzeitig auf 250° vorheizen.

  • Brote aus den Körbchen stürzen und mehrmals einschneiden, in den Backofen einschieben, Wasser in den Ofen sprühen. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 220° reduzieren und weitere 40-50 Min. backen.

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AUTOR

Mark

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