- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Flocken mit dem heißen Wasser aufgießen und quellen lassen.
Mehl, Sonnenblumenkerne und 300 g handwarmes Wasser in der Küchenmaschine verrühren, 20 min. stehen lassen.
Dann gequollene Flocken, Salz und Sauerteig zugeben und gut kneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen.
Teig für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Dann auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, halbieren und zu zwei Laiben formen. Diese im Gärkörbchen noch einmal 2 bis 3 Stunden gehen lassen.
Backofen rechtzeitig auf 250° vorheizen.
Brote aus den Körbchen stürzen und mehrmals einschneiden, in den Backofen einschieben, Wasser in den Ofen sprühen. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 220° reduzieren und weitere 40-50 Min. backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2864 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: