Sauerrahm-Mürbeteig-Plätzchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Mehl und Backpulver mischen, saure Sahne, Salz und Butter in Flöckchen zufügen. Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

  • Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Ausstechformen wählen ( z. B. Adventszeit = Tannenbäume; Ostern = Eier und Hähne). Die ausgestochenen Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt